Aktion Mietpreischeck für Mieter in Stuttgart

Miete im bestehenden Mietverhältnis prüfen oder Mietpreisbremse bei Neuanmietung nutzen!

Der Mieterverein Stuttgart ermutigt Mieter, die gezahlte Miete auf die Angemessenheit zu prüfen. Mit der Aktion Mietpreischeck wollen wir Mieter beim ersten Schritt, der Ermittlung der ortsüblichen Vergleichsmiete, unterstützen.

Auch bei Wiedervermietungen dürfen mit Inkrafttreten der Mietpreisbremse in Stuttgart am 01. November 2015 die Mieten im Grundsatz nicht mehr als 10 Prozent über der ortsüblichen Vergleichsmiete betragen. Mit unserer Aktion wollen wir für Sie feststellen, ob die Miete in Ihrem nach dem 01. November 2015 abgeschlossenen Mietvertrag überhöht ist.

Wie gehen Sie vor?

1. Mit einem Klick auf den unten stehenden Link aktivieren Sie den Fragebogen [PDF, 4 Seiten].

2. Den Fragebogen bitte nach dem Download ausfüllen und speichern.

3. Den ausgefüllten Fragebogen (4 Seiten) an den Mieterverein senden

entweder per E-Mail an: mietpreischeck@mieterverein-stuttgart.de

oder ausgedruckt per Post an:

DMB-Mieterverein Stuttgart
und Umgebung e. V.
-Aktion Mietpreischeck-
Moserstr. 5
70182 Stuttgart

Nach Auswertung der von Ihnen gemachten Angaben teilen wir Ihnen das Ergebnis unserer Überprüfung mit.

Ihre Fragen zur Aktion beantworten wir gerne telefonisch unter 0711 210 16 – 0 oder per E-Mail (mietpreischeck@mieterverein-stuttgart.de)

Fragebogen: