Wir suchen in Vollzeit (auch Teilzeit möglich)

Volljurist im Bereich Mietrecht (m/w/d)

Der DMB Mieterverein Stuttgart und Umgebung e.V. gehört mit 30.000 Mitgliedern zu den 10 größten Mietervereinen Deutschlands. Mieter zu beraten und ihre Interessen zu vertreten, ist unsere Aufgabe. Darüber hinaus tritt der Mieterverein Stuttgart für eine sozial ausgewogene Wohnungspolitik in Bund, Land und Gemeinden sowie ein sozialverträgliches Mietrecht ein.

Ihre Aufgaben:

• eigenverantwortliche Bearbeitung mietrechtlicher Fragestellungen der Mitglieder
  • außergerichtliche Beratung und Vertretung der Mitglieder in Miet- und Wohnungsrecht
  • Prüfung und Verhandlung der Verträge der Mitglieder

• erfolgreich abgelegtes 2. juristisches Staatsexamen
  • Kenntnisse im Mietrecht wünschenswert,  aber nicht erforderlich
  • hohe soziale und kommunikative Kompetenz
  • Konflikt- und Teamfähigkeit
  • Belastbarkeit
  • strukturierte sowie selbstständige Arbeitsweise
  • sicheren Umgang mit den MS Office Anwendungen, gern interessiert an EDV, um die Digitalisierung voranzutreiben

• unbefristete Festanstellung
  • abwechslungsreiche, sinnhafte und verantwortungsvolle Tätigkeit in einem harmonischen und dienstleistungsorientierten Team
  • gutes Betriebsklima
  • sicheren Arbeitsplatz mit geregelten Arbeitszeiten (37 Std/Wo)
  • attraktive Vergütung nach dem Tarif der Beschäftigten der Wohnungswirtschaft
  • betriebliche Altersvorsorge
  • Firmenticket
  • Flexible Arbeitszeiten und mobiles Arbeiten möglich

Fühlen Sie sich angesprochen?

Ihre aussagekräftige Bewerbung mit den üblichen Unterlagen richten Sie bitte an Angelika Brautmeier. Eingereichte Bewerbungsunterlagen werden nach Abschluss des Einstellungsverfahrens unter Beachtung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen vernichtet.

Für weitere Informationen steht Ihnen Geschäftsführerin Angelika Brautmeier gerne zur Verfügung.

Jetzt bewerben: