Ja, ich will Mitglied werden!

Beitrittserklärung

Als Mitglied des Mietervereins haben Sie Anspruch auf alle unsere Beratungsleistungen und können über die Mitgliederversammlungen direkten Einfluss auf die Vereinsarbeit nehmen.

Jeder Mieter kann Mitglied werden: schnell und unbürokratisch. Sobald Sie Mitglied sind, stehen Ihnen die sachkundigen und erfahrenen Juristen mit Rat und Tat zur Seite. Die Mindestmitgliedschaft beträgt 2 Jahre – nach oben keine Grenzen: Der Beitrag für das Kalenderjahr beträgt 84 €, nach dem zweiten Jahr nur noch 72 €. Abweichende Beitragssätze und Konditionen gelten für Studenten, Bezieher von Transferleistungen und Gewerberaummieter.

Auch als Mieter von Gewerberäumen steht Ihnen unser gesamtes Leistungsangebot zur Verfügung, ausgenommen Prozesskostenhilfe. Der Beitrag beträgt für das Kalenderjahr 111 €. Bitte senden Sie uns den Mietvertrag vorab zur Prüfung.

Auch wenn Sie Ihre selbstgenutzte Wohnung gekauft haben, berät Sie der Mieterverein in allen Fragen des Wohnungseigentumsrechts.

Beitrittserklärung online

Umfang der Mitgliedschaft
Beratung für*

Anrede*

SEPA-Lastschriftmandat

Ich ermächtige den DMB-Mieterverein Stuttgart und Umgebung e. V., Moserstr. 5, 70182 Stuttgart, Gläubigeridentifikationsnummer DE 76ZZZ00000327528, Zahlungen von meinem Konto einzuziehen. Zugleich weise ich mein Kreditinstitut an, die vom DMB-Mieterverein Stuttgart und Umgebung e. V. auf mein Konto gezogene Lastschrift einzulösen.

Hinweis: Ich kann innerhalb von acht Wochen, beginnend ab dem Belastungsdatum, die Erstattung des belasteten Betrages verlangen. Es gelten dabei die mit meinem Kreditinstitut vereinbarten Bedingungen.

Vor dem ersten Einzug einer SEPA-Lastschrift teilen wir Ihnen Ihre Mitgliedsnummer und Mandatsreferenznummer mit und unterrichten Sie über den Einzug in dieser Verfahrensart. Vorabinformation: Der Beitrag für das Jahr, in welchem das Mitglied eintritt, wird erstmals eingezogen am 1. Bankarbeitstag des Folgemonats, der Beitrag für die folgenden Jahre jeweils am letzten Bankarbeitstag im Januar.

Ich wurde von folgendem Mitglied geworben (optional)

Bei Gewerbemietverhältnissen ist eine Vorabprüfung durch Vorstand erforderlich, weshalb wir Sie bitten, uns den Mietvertrag zunächst zu übermitteln.

Satzung*

Bitte addieren Sie 3 und 5.