Wir sind für Sie da.
Ihr Mieterverein.

Beratung. Schutz. Hilfe.

Wiedereröffnung der Hauptgeschäftsstelle sowie Außenstellen

Aufgrund der erfreulich niedrigen Inzidenzwerte öffnen wir unsere Hauptgeschäftsstelle sowie Außenstellen ab dem 5. Juli wieder für den Publikumsverkehr. Um die Ansteckungsgefahr für Sie und uns möglichst gering zu halten, führen wir die mietrechtliche Beratung überwiegend telefonisch, schriftlich oder in unserer Onlineberatung durch. Wenn Sie das Gespräch mit Ihrem Berater/Ihrer Beraterin von Angesicht zu Angesicht bevorzugen, ist dies auch möglich. Spontane Beratung in unserer Geschäftsstelle ohne Termin ist leider nicht möglich. Für kurze Fragen nutzen Sie bitte unsere telefonische Kurzberatung ohne Terminvereinbarung.

Neues aus Wohnungspolitik und Mietrecht

Sturm, Hagel, Starkregen und Überschwemmungen können, wie gestern in und um Stuttgart geschehen, große Schäden anrichten. „Schäden und Sorgen um die Wiederherstellung der Wohnungen und Häuser treffen Mieter und Vermieter gleichermaßen“, stellt dazu Mietervereinschef Rolf Gaßmann fest

Die von der CDU/CSU‐Bundestagsfraktion durchgesetzte vollständige Abwälzung der CO2‐Bepreisung für fossile Energieträger wie Gas und Öl bringt für den Klimaschutz so gut wie nichts. Sie verteuert aber das Wohnen für einen Mieterhaushalt um durchschnittlich 85 Euro in diesem Jahr bei einer